Medias lunas de mantequilla

Hol@, como lo prometido es deuda, ya estoy aquí nuevamente

Hoy vengo con una receta nada especial. Hoy les traigo Medias Lunas de Mantequilla.

Como muchos sabrán viví prácticamente toda mi vida en Montevideo – Uruguay. Allí una costumbre muy común , casi diría qué algo cotidiano en toda la población , es tomar mate y se suele acompañar casi siempre con estás medias lunas o los llamados ” Bizcochos ” , también conocidos por ” Facturas ” , así le suelen llamar los Argentinos qué también es consumido habitualmente por ellos.

Se denomina mate a la infusión preparada con hojas de yerba mate, es una planta originaria de las cuencas de los ríos Paraná, Paraguay y el curso superior del Uruguay. Estas plantas previamente secadas, cortadas y molidas forman la yerba mate, la cual tiene sabor amargo debido a los taninos de sus hojas. Por esto, hay quienes gustan de endulzar un poco el mate con azúcar.

Los Bizcochos suelen ser elaborados con grasa de vaca , los hay dulces y salados , rellenos de Dulce de Leche, Membrillo o Crema Pastelera. Y salados los más comunes son los Pan con grasa , Bollitos de Jamón y Queso , entre otros.

Aquí os enseño unas galletas dulces y Pan con grasa , qué en otra entrada si os apetece os cuelgo la receta.

Pero vayamos a lo qué hemos venido , Las Medias Lunas de Mantequilla !!

Ingredientes:

* 1 kg harina
* 200 gs de manteca
* 400 Ml. de leche
* 25 gs de levadura fresca
* 2 huevos
* 5 cucharadas de azúcar
* Esencia de vainilla
Almíbar para pincelar cantidad necesaria

Modo de Preparación:

Entibiamos la leche y ponemos una cucharadita de azúcar, a continuación agregaremos la levadura y taparemos con un poco de harina.
Dejamos que fermente la levadura.
Una vez qué a fermentado colocar en un bol la harina, agregar el azúcar y la manteca la cual desmenuzamos con las manos.Una vez integrada y desmenuzada la manteca agregamos un huevo la esencia de vainilla y también la levadura ya fermentada y comenzamos a amasar con ganas, muy fuerte para qué la masa se integre perfectamente. Cuando la masa está suave la dejamos reposar hasta que doble su volúmen.
Una vez que leva la masa , estiramos la masa y cortamos triángulos.
Ahora empezaremos a enrollar de las puntas hacia el vértice, uno a uno.
Colocaremos las medialunas en placas enmantecadas para llevar al horno.
Pintamos con el huevo restante , qué batiremos, y dejaremos levar nuevamente .
Cuando hayan aumentado el doble de su volumen , hornearemos en horno moderado qué previamente habremos preecalentado a 180º.
Aproximadamente 20 minutos.Retiramos y si queréis pincelamos con almíbar , esto les dará brillo y un toque dulce.

Son fáciles de hacer y están deliciosas , una vez echas podéis congelar.

Ya me contaréis si os gustan , mmm

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2 pensamientos en “Medias lunas de mantequilla

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