Receta Macarrones de Bilbao

Macarrones de Bilbao.

INGREDIENTES :

125 gr. almendra molida

125 gr. azúcar glas

1 clara de huevo

1 cucharadita pequeña de canela molida

1 cucharadita pequeña de zumo de lima (o limón)

2-3 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN: Mezclar la almendra molida, la canela y el azúcar glas en un bol y a continuación tamizar , para desechar pequeño trozos de almendra.

Una vez lo tengamos bien tamizado añadiremos parte de la clara de huevo con la mano y mezclaremos bien.

Una vez qué hemos mezclado echaremos el zumo de limón y seguiremos mezclando.

Volcamos el resto de la clara de huevo y si es necesario agregaremos un poco más hasta que la masa tenga una textura compacta pero un poco pegajosa.

Es por eso qué es preferible añadir la clara en al menos dos veces, ya que a veces no es preciso echarla entera, dependiendo del tamaño del huevo.

Formar cada pasta cogiendo una porción de masa con una cuchara sopera y formar una bola con las palmas de las manos. Después, colocar la bola en el centro de las palmas y aplastarla suavemente hasta que tenga un cm de grosor aproximadamente.

Pasar cada pasta por azúcar y colocarlas en una fuente forrada con papel de horno.

Introducir en el horno caliente a 200 grados durante 10 minutos en la parte central con calor por ambos lados.

Pasado ese tiempo las pastas están hechas, si se quieren dorar un poquito, poner la bandeja en la parte de arriba con calor sólo por arriba un par de minutos.

Una vez transcurrido el tiempo las enfriaremos en una rejilla.

Aviso son muy tentadoras, el olor a Canela qué desprenden , os pondrán los dientes largos jajaja

Se qué hace muchooooooooooooo qué no publico , por diferentes razones , qué quizás más adelante les contaré , pero os prometo volver pronto …

Un besito mis dulcer@s.

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Ahhh qué me olvidaba , ahora también estamos por Twitter , os espero a todos por allí , me encantará seguiros y qué me sigais !!! https://twitter.com/AndreCakes

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