Cuando los descubrí supe que sin ellos no podría vivir, los Donuts!

Hol@ cuanto tiempo sin pasarme por aquí, pero mi ausencia tiene una buena causa que pronto podré compartir con todos vosotros.

Y como os merecéis un post muy dulce y especial, aquí os dejo una receta que se que os gusta mucho!!!

¿Quién puede resistirse a unos ricos Donuts? , ainsssss yo no!!!! Pues manos en la masa, que parece difícil pero es muy sencilla y fácil de hacer. 


Invitad a vuestros niños a que os ayuden, seguro que les encantará degustar sus propios Donuts.

Ingredientes para la masa más esponjosa del mundo mundial, ñam!!
– 250 g de leche
- 30 g de levadura de pan
- 75 g de azúcar
- 75 g. de mantequilla
- 2 huevos normales
- 500 g. harina
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
– Glaseado de azúcar:
– 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)

Y ahora que ya tenemos los ingredientes a por ellos !!!!!

Primero ponemos la leche en un cuenco y calentamos , cuidadín, no os paséis , no debe hervir.
A continuación añadiremos el azúcar , mantequilla y huevos y mezclamos bien , es importante que lo hagáis suave para que no se formen grumos. 
Una vez qué este todo bien integrado añadimos la levadura y seguimos mezclando.
Cuando la levadura este bien integrada y desmenuzada, es el momento de añadir la harina y el pellizco de sal.
Aquí viene lo más divertido para los peques , amasar y amasar, yo creo que le añadí un poco más de harina.

Se deja fermentar en un bol, tapado con un trapo y si es en un lugar templado y que no le de corrientes de aire, pues mucho mejor !!!

Luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla. Cuando ha doblado el volumen extender una masa de 1 centimetro aproximadamente y cortar los donuts.

Retirar el sobrante de pasta y volver a hacer la operacion. 
Los Donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat (lamina de silicona para ir al horno) bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y al cogerlos con la espatula no se desinflen.
Los pongo bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas.
Dejar fermentar hasta que aumenten el doble.

Una vez se vean bien gordotes y bonitos , calentamos el aceite, pero a fuego 
lento porque se queman con muchisima facilidad y con una espatula “mojada” cada vez en harina ir recogiendo los Donuts y echando sobre el aceite caliente.

Nada de empezar a engrullir ehhhh , que aun falta lo más dulce !!! El glaseado , qué ya se me hace agua la boca !!!!
Cuando estan frios, fundir un poco de mantequilla en un bol, pintar los donuts y luego rebozar en azúcar. Es una técnica que requiere un poco de practica, sobretodo a la hora de cogerlos con la espatula y freirlos, es el paso más delicado, pero vale la pena hacerlos para saborear un buen Donuts casero BUENISIMOS!

No me matéis , si os interrumpo la operación bikini , jejeje 
Pero la vida , dulce sabe mejor !!!
Os prometo volver pronto , muackkkkk

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