¿Nos preparamos para Pascua?

Hol@! hoy vengo con un post diferente a los qué os tengo acostumbrados, pero seguro que a todos los que os gusta la reposteria como a mi, no les amargará un dulce esta receta !!!!

En visperas de Pascuas, aquí en Mallorca son tradicionales los Rubiols.

En forma de media luna tradicional de Semana Santa, puede ir relleno de cabello de ángel, crema pastelera o confitura.

Pues manos a la obra y os dejo la receta para que todos en vuestra casa probéis a hacerlos , caseritos son más ricos ñam, ñam!

Masa para rubiols:

– 1 kilo de harina
– 4 yemas
– 300gr de seim /manteca de cerdo
– 250gr azúcar
– 1 taza o vaso de agua de zumo de naranja
– 1 taza de las de cafe de aceite
– ralladura de limón

Para el relleno:

– 500grs cabello de ángel.
– Confitura de fresas o de la que más os guste

Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en un bol (aquí en Mallorca se utiliza uno de barro, pero si no tenéis vale cualquiera).

Mezclar por orden y amasar todo hasta tener una masa manejable esto lleva un tiempo si veis que no os liga podéis echar mas zumo pero si seguís los ingredientes como los he puesto os quedará perfecto amasar y amasar, y cuando la pasta ya no se os pegue ni en las manos ni en el recipiente quiere decir que esta lista para trabajar.

Dejar reposar unos 15 minutos; pasado el tiempo de reposo ponemos un poco de harina en la mesa y en el rodillo cogemos porciones de pasta y procedemos a estirarla con el rodillo cuidado no hacerla ni muy gruesa ni muy delgada para que os hagáis una idea de la forma que tiene que quedar es forma de empanadilla pero mas grande cuando tengáis la masa.

Procedemos a rellenarlos poner el relleno que hayáis elegido yo utilizo cabello de ángel utilizar una cuchara para coger el cabello y rellenar si os gusta mucho el dulce le ponéis una cucharada entera bien esparcida en el centro y cerráis con un tenedor chafar los bordes para que queden cerrados.

Pinchar con un tenedor encima para que se hagan por dentro poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno; hornear a 170º 25 minutos o mirarlos hasta que tomen un color dorado pálido.

Sacar y espolvorear con azúcar glass y a engrullir !!!

Espero qué os guste , me lo contaréis???

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